За белое мясо


За белое мясо
взять за жабры (под жабры, за глотку, за белое мясо, за задницу) см.: Брать за жабры (взять, схватить)...

Словарь русского арго. — ГРАМОТА.РУ. . 2002.

Смотреть что такое "За белое мясо" в других словарях:

  • белое мясо птицы — Кусковое мясо птицы, отделенное от грудки и плечевой части крыла тушек птицы. [ГОСТ P 52313 2005] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …   Справочник технического переводчика

  • белое мясо птицы — 51 белое мясо птицы: Кусковое мясо птицы, отделенное от грудки и плечевой части крыла тушек птицы. Источник: ГОСТ Р 52313 2005: Птицеперерабатывающая промышленность. Продукты пищевые. Термины и определения …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • белое мясо — Куриная, индюшачья грудка или телятина …   Словарь многих выражений

  • Не пристало белое мясо к черному тесту. — (белые ручки?). См. ПОМОЩЬ КСТАТИ …   В.И. Даль. Пословицы русского народа

  • схватить за белое мясо — схватить за жабры (под жабры, за глотку, за белое мясо, за задницу) см.: Брать за жабры (взять, схватить) …   Словарь русского арго

  • Взять за [белое] мясо — кого. Жарг. мол. Схватить, арестовать кого л. Елистратов 1994, 260 …   Большой словарь русских поговорок

  • МЯСО — МЯСО. Содержание: Морфологический и химический состав М. . . . 41 Животные, употребляемые в пищу.......44 Заготовка М.....................46 Отличие М. различных видов животных . ... 50 Послеубойные изменения М............50 Мясные продукты …   Большая медицинская энциклопедия

  • Мясо птицы белое — Белое мясо птицы: кусковое мясо птицы, отделенное от грудки и плечевой части крыла тушек птицы... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52313 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 10 …   Официальная терминология

  • Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… …   Энциклопедия инвестора

  • мясо — сущ., с., употр. часто Морфология: (нет) чего? мяса, чему? мясу, (вижу) что? мясо, чем? мясом, о чём? о мясе 1. Мясо это мышечная ткань животных (коров, свиней, баранов и т. д.), которая служит человеку пищевым продуктом. Мясо молодых бычков. |… …   Толковый словарь Дмитриева


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.